カルチャー教室を通じ、地域の皆さまの楽しい暮らし、健康的な暮らし、心豊かな暮らしに役立つヒントをお届けします。
どなたでも気軽に学べるカルチャー教室です。皆さまのご参加をお待ちしております。
開催日時 | メニュー | 詳細 |
---|---|---|
11月9日(木) 10:00~14:00 |
料理教室 ・ロールパン ・手作りナン ・豆腐ハンバーグ キノコソースがけ |
講師/雁部康子先生 定員/8名 参加費/1,700円(税込) 応募締切日/10月26日(木) |
11月17日(金) 10:00~14:00 |
料理教室 ~冬の感染症対策に! パッククッキングで作る免疫力アップレシピ~ ・ごはん ・チーズダッカルビ ・えびせん入り中華スープ ・お麩チョコ |
講師/栄養ケア・ ステーション善 管理栄養士 千葉忍先生 定員/8名 参加費/1,700円(税込) 応募締切日/11月4日(土) |
11月22日(水) 10:00~14:00 |
料理教室 ~好評につき第2弾!韓国料理に挑戦!! ~ ・タッコチチーズ(韓国焼き鳥のチーズがけ) ・ホットク ・チゲスープ |
講師/大久保恵理子先生 定員/8名 参加費/1,700円(税込) 応募締切日/11月8日(水) |
11月25日(土) 10:00~12:00 |
パステルアート教室 ~テーマ:スター~ |
講師/小池泰子先生 定員/8名 参加費/1,700円(税込) 応募締切日/11月11日(土) |
11月28日(火) 10:00~14:00 |
料理教室 ・鮭のミラノ風フライ ・なすの重ね焼き ・サツマイモのサラダ ・キノコのチャウダー |
講師/かまいしこども園 栄養士 藤井祐美先生 定員/8名 参加費/1,700円(税込) 応募締切日/11月14日(火) |
開催日時 | メニュー | 詳細 |
---|---|---|
12月6日(水) 10:00~14:00 ![]() |
料理教室 新講座スタート!! ~ご存じの味・郷土料理を じっくり作ってみませんか?~ ・ひっつみ汁 ・大根なます ・すずこまトマトのゼリーよせ |
講師/釜石・大槌郷土料理研究会 定員/8名 参加費/1,700円(税込) 応募締切日/11月22日(水) |
12月12日(火) 10:00~14:00 ![]() |
料理教室 ~ちょっとオシャレなクリスマスディナー~ ・ピラフ ・前菜 ・ポタージュ ・簡単デザート ・肉のメイン ※詳しいメニューは当日のお楽しみ♡ |
講師/大久保恵理子先生 定員/8名 参加費/2,000円(税込) 応募締切日/11月28日(火) |
12月14日(木) 10:00~14:00 ![]() |
料理教室 ~クリスマスとお正月を一緒に楽しもう!~ ・シュトーレン ・お楽しみお正月料理 ※詳しいメニューは当日のお楽しみ♡ |
講師/雁部康子先生 定員/8名 参加費/2,000円(税込) 応募締切日/11月30日(木) |
12月20日(水) 10:00~14:00 ![]() |
料理教室 ~パッククッキングでお手軽! パーティメニュー~ ・チキンピラフ ・アクアパッツァ ・フルーツチーズケーキ |
講師/認定栄養ケア・ ステーション善 管理栄養士 千葉忍先生 定員/8名 参加費/1,700円(税込) 応募締切日/12月6日(水) |
12月23日(土) 10:00~12:00 ![]() |
アートクレイシルバー教室 お待たせしました!今月より再開します!! ~オリジナルシルバーアクセサリー作り~ |
講師/三浦尚子先生 定員/8名 参加費/1,700円(税込) 応募締切日/12月9日(土) |
お電話・FAX・窓口のいずれかでお申込みください。
尚、キャンセルされる場合は、お電話か窓口にて受付いたします。
お申込み多数の場合は抽選となります。
抽選結果を開催1週間前までに郵送にてご連絡いたします。(お申込みされた皆様にご連絡いたします。)